导入数据...
 
2024年国家社科基金文化遗产保护传承研究专项申报通知
[四川师范大学人文社科处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月28日
  查看:314
  来源:

各单位:

  全国社科工作办近日发布《2024年国家社科基金文化遗产保护传承研究专项申报公告》http://www.nopss.gov.cn/n1/2024/0524/c431029-40242767.html,请各单位根据公告要求认真做好组织申报工作,加强审核把关。现就有关事项通知如下。

  一、申报安排

  国家社科基金文化遗产保护传承研究专项实行网络申报和评审,无需提交纸质申报材料。网络申报系统于720日至73017时开放,在此期间申请人可在国家社科基金科研创新服务管理平台(https://xm.npopss-cn.gov.cn), 以实名信息注册账号后登录系统,并按规定要求填写申报信息(已有账号者无需再次注册)。逾期系统自动关闭,不再受理申报。

  国家社科基金科研创新服务管理平台中的项目申报系统为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程管理以该系统为准。有关申报系统及技术问题请咨询400-800-1636

   二、注意事项

  1.申请人须按照课题指南规定的选题申报,原则上不能修改选题表述,如确有需要可进行适当微调,但不得大幅压缩或改变研究内容,自选课题不予受理。申请人须按照《2024年国家社会科学基金文化遗产保护传承研究专项申请书》(20245月制)规定的内容和要求填写申报材料。课题设计论证字数不超过4万字。

  2.课题设计要着眼服务国家需求,树立目标导向,增强问题意识,突出研究重点,不宜过于宽泛,避免大而全,着力解决文化遗产保护传承工作面临的实际问题,子课题数量一般不超过5个。每个子课题只能确定一名负责人。

      3.申请人须提交3篇与申报选题研究领域相关的代表性成果(论文或专著),作为评审立项的重要参考。提交的3篇代表性研究成果,论文形式的,申请人必须是第一作者或通讯作者;专著形式的,申请人必须是主编或主要参与人。不得提交子课题负责人或研究团队成员的成果。

      4. 申请2024年国家社科基金项目者、2024年国家社科基金重大项目者,不能申请本项目。

     5. 2024年国家社会科学基金文化遗产保护传承研究专项参照国家社科基金重大项目管理,申请人及子课题负责人申请资格与重大项目要求一致。

     6. 投标书“表13 项目合作单位承诺”需加盖合作单位公章和签名章后上传到申报平台。

  7. 投标书“表14 责任单位审核意见”请自行补充,或者向社科处索取意见模版。投标人自行在OA申请用章、盖章,然后上传到申报平台。

    8. 二级单位意识形态承诺书签字、盖章后于730日前扫描发送至scsdkyc@sicnu.edu.cn

 

  未尽事宜详见全国社科工作办官网

  联系人:周晓芹 84766967

  


                                             人文社科处

                                                                                                                                                                   2024528


附件:2024年国家社科基金文化遗产保护传承研究专项项目审查学院承诺书.docx  (13.93k)[下载]

(微信扫描分享)
编辑:人文社科处